bagaimana cara meriuhkan memproduksi resep Sop buntut dan sumsum sapi yang gurih nikmat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara meriuhkan memproduksi resep Sop buntut dan sumsum sapi yang gurih nikmat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sop buntut dan sumsum sapi.

Sop buntut dan sumsum sapi You can have Sop buntut dan sumsum sapi using 21 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop buntut dan sumsum sapi

  1. Prepare of 1 kg buntut sapi.
  2. You need of 1 kg tulang sumsum sapi.
  3. You need of 1 buah sereh geprek.
  4. Prepare of 10 cm jahe iris tebal.
  5. Prepare of 3 lembar daun salam.
  6. You need of Bumbu halus.
  7. It's of 1 buah pala.
  8. It's of 1/2 sdm merica.
  9. Prepare of 9 buah bawang putih.
  10. It's of 4 buah cengkeh kecil.
  11. It's of 1 buah kayu manis kl tidak ada pakai bubuk saja.
  12. You need of 1 1/2 sdm garam.
  13. Prepare of 1/2 sdm gula pasir.
  14. It's of Secukupnya kaldu jamur (optional).
  15. Prepare of 2 buah wortel.
  16. You need of 2 buah kentang.
  17. You need of 2 batang seledri.
  18. Prepare of 2 batang daun bawang.
  19. Prepare of Cabe rawit secukupnya untuk sambal.
  20. Prepare of Bawang goreng.
  21. Prepare of Jeruk nipis.

Resep lain : metode benar menggarap resep Lidah Kucing Almond Coklat #pekanINSPIRASI yang legit menambah gairah makan

Sop buntut dan sumsum sapi instructions

  1. Presto buntut daging dan sumsum dengan menambahkan sereh daun salam dan jahe yang diiris tebal kurang lebih 45 menit- 1 jam tapi kl mau lebih empuk bisa ditambah lagi waktu prestonya. Oia kl presto nya kecil kayak aku, aku jadi 2x kerja yah presto buntut dulu baru sumsum. Presto sumsum cukup dengan irisan jahe saja. Lalu pisahkan dengan kuahnya lalu sisihkan. Oia jangan lupa saring kuahnya ya.
  2. Blender bumbu halusnya dengan menambahkan minyak.
  3. Potong2 wortel, kentang, tomat, daun bawang dan seledri.
  4. Panaskan kuah sisa presto yang sudah di saring ditambah 1 liter air buang minyak di atasnya.
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan cengkeh dan kayu manis.
  6. Tambahkan bumbu halus ke dalam kuah, diamkan sekitar 10 menit setelah mendidih lalu saring lagi yaa, karna aku mau kuahnya bening dan bersih hehe.
  7. Setelah di saring panaskan lagi kuahnya lalu masukan buntut dan sumsum sapinya, setelah mendidih masukan kentang dan wortel, lalu tambahkan garam gula kaldu jamur lalu cek rasa, jika di rasa sudah mantap dan kentang empuk masukan tomat dan bawang daun..
  8. Terakhir tambahkan seledri sebelum di sajikan.
  9. Untuk tambahan sambalnya, rebus beberapa cabai rawit, aku pake segenggam jadi ga di hitung berapa buah, lalu setelah empuk tinggal di blender tambahkan sedikit air..
  10. Sajikan dengan bawang goreng dan jeruk nipis 😘.


Resep lainnya :

  • metode menggemparkan membikin resep Gulai Ayam Bumbu Instan "Racik" yang gurih bisa Manjain lidah
  • metode mulus merealisasikan resep Kue lapis tepung beras yang legit menggugah selera
  • metode efisien mempersiapkan resep Ikan Cuwe Sambal Dabu Dabu yang gurih bikin ngiler
  • metode ideal mempersiapkan resep Nastar nanas Lembut yang enak bisa Manjain lidah
  • metode menarik mewujudkan resep Bolu Gulung Ekonomis 3 Telur yang empuk bikin ngiler