bagaimana cara sesuai menggarap resep Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2 yang lunak lezat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara sesuai menggarap resep Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2 yang lunak lezat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2. Oke.ini dia resep basic crepe nya ya.jika nggak mau rasa coklat.tinggal di hilangkan coklat pastanya. Terus, lipat ke belakang kedua ujungnya dan satukan.sehingga membentuk seperti perahu.

Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2 You can have Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2 using 5 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2

  1. It's of 1 bungkus tepung hunkwe (aku 90gr, resep asli 150gr).
  2. You need of 200 gr gula pasir.
  3. Prepare of 750 ml susu + santan (suka2 takarannya, resep asli full santan).
  4. It's of Sedikit garam.
  5. It's of Secukupnya pewarna makanan.

Resep lain : metode ekonomis memproduksi resep Gulai Ayam Nangka yang renyah bikin ngiler

Es gabus dan tips motongnya, biar ga lepas2 instructions

  1. Campur semua bahan dipanci, aduk2 hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan jadi 3, ditakar pakai gelas ukur, biar adonan sama rata, kasih pewarna, biar gak gonjrenng banget warnaya dua tetes aja, jadi soft warnanya.
  3. Aduk2 adonan pertama dengan whisk, diatas kompor pakai api kecil, aduk terus hingga adonan mengental dan meletup2, tuang adonan kedalam loyang, oiya, masukan adonan 2 dan 3 nya tunggu tiap2 adonan set dulu ya.
  4. Aku pake loyang brownies, 24X10X4, jadinya pendek.
  5. Ulangi hal yang sama dengan adonan ke 2 dan 3.
  6. Setelah semua selesai, diamkan adonan di suhu ruang 30 menit, masukkan kulkas kurleb 25 menit, setelah itu, keluarkan dari loyang, dan taro diatas talenan.
  7. Potong2 es gabusnya, nih caranya biar gak gampang copot perlapis dan cepet di plastikinnya, potong pakai penggaris besi yang udah dicuci dan dialasi plastik.
  8. Jadinya gini, adonanya nempel dipenggaris, abis gitu penggarisnya diangkat, ditempelin plastik pembungkus es diatas lapisan hunkwenya.
  9. Ini gambarnya, abis gitu, lipat plastik nya kanan kiri, jadi deh, gak copot2 dan cepet, karna gak mindahin adonan esnya pake tangan buat diplastikin,.
  10. Ini gambar pas mau dilipat plastiknya, penggarisnya tebalikin ke belakang, abis gitu lipat plastiknya kanan kiri, pokoknya gitu deh ya, semoga ngerti, hehehe.
  11. Simpan dikulkas deh.
  12. Oiya plastik pembungkus esnya itu, aku dari plastik 1/2 kg yang dipotong jadi 8 pcs, jadi hasilnya kotak2 gitu.
  13. Pas adonan 2 dan 3 nunggu giliran dimasak, aduk2 adonanya ya pas mau dimasak, karna tepung hunkwe nya bakalan ngendep dibawah.
  14. Ini foto malem2nya.


Resep lainnya :

  • bagaimana cara efektif memproduksi resep Cumi Masak Kecap yang legit bisa Manjain lidah
  • metode lancar membuat resep Bolu nangka kukus yang lembut lezat sekali
  • metode yahud menggarap resep Coto makasar yang gurih menambah gairah makan
  • metode nomor wahid mewujudkan resep Tumis Kangkung yang gurih menggugah selera
  • metode yahud membikin resep MPASI 6bulan(daging ayam,wortel,tempe) day6 yang renyah bisa Manjain lidah