bagaimana cara berpengetahuan merealisasikan resep Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) yang sedap nikmat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara berpengetahuan merealisasikan resep Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) yang sedap nikmat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur). Dinginkan lalu disaring Siapkan sebuah mangkuk lalu campur tepung terigu dan soda kue yang telah diayak Tambahkan garam lalu aduk hingga merata Tambahkan rebusan gula merah lalu aduk memakai baloon whisk hingga tercampur rata. Masukkan gula merah cair secara bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur. Masukan minyak goreng kemudian aduk rata.

Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) Jakarta Mau membuat bolu kukus gula merah yang empuk tapi kehabisan telur? Yuk, coba resep yang satu ini. Tanpa telur, kita bisa membuat bolu kukus mekar yang enak. You can have Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur)

  1. Prepare of 250 gr gula aren.
  2. Prepare of 250 gr tepung terigu serbaguna.
  3. It's of 250 ml air.
  4. You need of 150 ml minyak goreng.
  5. You need of 1/2 sdt soda kue (aslinya cm ini 1 sdt).
  6. Prepare of 1/2 sdt baking powder (modif dr ak).
  7. You need of Sejumput garam.

Resep lain : metode semarak merancang resep Putri salju NCC yang lembut menambah gairah makan

Lihat juga cara membuat Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Next time dikurangin aja gula nya. Overall bolu ini rekomen banget buat yg alergi telur dan yg belum punya mikser!

Bolu Kukus Gula Merah (tanpa telur) instructions

  1. Rebus gula+air smp larut dan mendidih. Diamkan suhu ruang. Saring. Takar 250 ml. Ohya td ak lebihin sdikit airnya, krna takutnya susut ktika perebusan..
  2. Ambil wadah. Campur terigu+soda kue+baking powder+garam. Ayak. Tuangkan gula merah cair+minyak. Aduk rata dg whisk. Adonan akan trasa lengket+berat..
  3. Panaskan kukusan yg tutupnya dialas kain bersih. Tujuannya spya uapnya ngga netes ke bolu. ⚠️Airnya gaperlu penuh². Jgn smp air+uapnya trlalu nempel dg sarangan. Nnti bolunya bantet dan bawahnya basah. Tuang adonan ke cetakan yg sdh dialas paper cup smp penuh..
  4. Stlah kukusannya beruap banyak. Kukus bolu selama 20 menit dg api besar. Stlah matang, angkat. Lepaskan dr cetakannya. Kukus kembali sisa yg lain. Ohya adonan yg antre dikukus lgsg dituang ke cetakan yg kosong jg gpp. Jd nnti tinggal masuk kukusan, ga tunggu lama²..
  5. ⚠️Tips & Tricks⚠️ ✓ bolu kukus yg mekar sprti ini hendaknya di kukus pd dandang yg sarangnya dalam. Jd jambul yg mekrok itu ngga mentok dg lap pelapis tutupnya, atau ✓ pkai cetakan yg ceper, nggak tinggi macam punyaku gini ✓ kl mau bolunya mekar sempurna, hindari over mix. Lalu adonan dituang smp penuh ✓ kl bisa, tinggi papercup lebih dr tinggi cetakan ya. Otherwise, si jambul mekroknya nempel di bibir cetakan kyk gini. Jdnya jambulnya patah sana-sini, alias pocel..

Kali ini Dapur Mamaku menyajikan resep dan Video yang gampang dan pastinya enak yaitu Bolu Kukus Gula merah Mekar dan Lembut. Cara pembuatannya dangat gampang karena tanpa telur dan tanpa mixer pun. resep bolu kukus gula jawa gula merah mekar ekonomis Bolu kukus gula merah tanpa telur tanpa mixer takaran sendok // ide jualan makanan kekinian, cara membuat nya sangat mudah untuk cara pembuatannya juga baha. Langkah pertama rebus air, garam, pandan dan gula merah. Panaskan kukusan, alasi tutup panci agar air tidak menetes ke adonan.


Resep lainnya :

  • metode efektif membuat resep Lontong Balap yang lezat lezat sekali
  • metode sederhana membikin resep ACAR TIMUN MENTAH (Untuk NasGor, MieGor, Capcay, Martabak Telor) yang segar lezat sekali
  • metode cermat mempersiapkan resep Siomay Ayam Wortel yang lezat bisa Manjain lidah
  • bagaimana cara mujarab membikin resep Agar - agar roti tawar yang lezat bikin ngiler
  • metode super merealisasikan resep Lumpia Kulit Tahu Special yang legit menambah nafsu makan