bagaimana cara mencengangkan mengerjakan resep Risol mayo yang enak lezat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara mencengangkan mengerjakan resep Risol mayo yang enak lezat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Risol mayo. Kini menjadi populer setelah risol mayo Margo di kawasan Ciledug viral di TikTok. Isiannya sama dengan risol mayo umumnya, ptotongan wortel, daging asap, telur, keju dan diberi mayones. Mayonaise enak bener di bikin isian risol ya, kalap banget kalo suruh makan ginian apalagi masih anget". bener apa bener 😄Bisa juga buat jualan nih, jajana.

Risol mayo Risol Mayo merupakan kuliner yang memiliki isian telur, daging, dan mayones. COM - Risol mayo adalah kuliner asal Indonesia. Penasaran ingin segera membuatnya di rumah, simak saja resep risoles mayo berikut ini. You can have Risol mayo using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Risol mayo

  1. Prepare of Kulit.
  2. Prepare of 250 gr tepung protein sedang.
  3. It's of 19 gr tepung tapioka/maizenna.
  4. Prepare of 1 telur dikocok ambil setengahnya.
  5. You need of Sejumput garam.
  6. You need of 500 ml air hangat kuku tidak panas.
  7. It's of 1 sdm minyak.
  8. It's of Isian.
  9. You need of Smoke beef secukupnya dipanaskan dulu di atas teflon sebentar.
  10. It's of 4 telor rebus, 1 telor dibagi menjadi 4.
  11. Prepare of Mayonaise.
  12. It's of Bahan mayonaise.
  13. It's of Mayo original : mayo putih biasa diberi krimer atau kental manis.
  14. You need of Mayo pedas : mayo putih dan saos sambal.
  15. It's of Perbandingan mayo:krimer(mayo:saossambal) = 2:1.
  16. You need of Tepung roti.

Resep lain : metode sesuai membuat resep Nasi Goreng Putih Jawa yang empuk bisa Manjain lidah

Persiapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan, dan ikuti petunjuk membuatnya seperti dibawah ini. Resep Risoles Mayo Resep risoles mayo, oleh: @yusrisalaprianti. Baca Juga: Resep Risoles Ragout Ayam Enak Gurih dan Creamy. Salah satu yang paling viral adalah risol mayo Margo yang bahkan memiliki antrean panjang sebelum buka.

Risol mayo instructions

  1. Siapkan semua bahan, smoke beef saya bagi 4, rebus telor 13 menit setelah air mendidih, karna kalau kurang matang dan terlalu matang rasanya jadi kurang enak ya, bisa timer pakai hp.
  2. Saya pakai smoke beef ini, rasanya memang beda ya, dan lebih wangi smoke nya lebih keluar.
  3. Bikin kulit : masukkan semua tepung, beri garam, beri air dikit demi sedikit, setelah tercampur masukkan 1/2 telor kocok, campur kembali, setelah tercampur, saring adonan agar tidak bergerindil, atau kocok dengan mixer, panaskan teflon dengan api yg sangat kecil, lalu cetak adonan.
  4. Cetak adonan tunggu hingga pinggiran kering, baru keluarkan, kalau pinggiran belum kering nanti kulit jadi lengket.
  5. Masukkan isian diatas kulit, lalu lipat dan rekatkan dengan adonan kulit ya di setiap lipatan, smoke beef saya beri 2.
  6. Jika adonan kulit masih sisa bisa untuk bahan pelapis sebelum dicoating dengan tepung roti, jika habis, bisa bikin seperti langkah 7.
  7. Bahan pelapis : 5 teping protein sedang, sedikit garam, sisa 1/2 telor kocok, 1/2 sdm minyak, air hangat secukupnya, adonan tidak kental tidak encer.
  8. Setelah masuk bahan pelapis langsung masukkan ke tepung roti.
  9. Ini risol siap goreng, mayonaise original.
  10. Ini risol siap goreng, mayonaise pedas.
  11. Sebelum toples ditutup, beri atasnya plastik agar embun tidak jatuh.
  12. Ini sisa risol yg tidak muat dimasukkan toples dan sudah digoreng, yg tidak muat saya pilih yg bentuknya kurang ok.
  13. Siap dihidangkan, adonan kulit bisa untuk 14 risol.
  14. Selamat mencoba ya.

Siapa sangka, demi mendapatkan risol mayo margo, seorang wanita nekat berangkat dari rumah sejak tengah malam. Risol Mayo yang crunchy outside, creamy inside buat para pecinta risol mayo jadi makin cinta sama produk ini😍. Dengan proses pembuatan yang homemade dan menggunakan bahan bahan premium dijamin tidak eneg sama sekali. Wajib banget buat dicobain dehhh sebagai kudapan di rumah sambil berkumpul dengan teman atau keluarga Yup, salah satunya membuat risol mayo. Camilan kekinian satu ini berhasil mencuri perhatian lantaran tampak menggiurkan.


Resep lainnya :

  • metode megah menggarap resep Kue Bugis Ketan yang renyah menambah gairah makan
  • metode realistis mempersiapkan resep Sate Kikil/Cecek ala angkringan yang lembut menggugah selera
  • metode megah membikin resep Kupat tahu Padalarang yang lembut menambah nafsu makan
  • metode menggemparkan membuat resep Butter Cream Sederhana Untuk Olesan Donat yang enak menggugah selera
  • metode yahud membuat resep LAPIS KETAN DURIAN/ENGKAK KETAN PREMIUM/ KUE LAPIS PALEMBANG yang lezat menambah nafsu makan