bagaimana cara efisien membuat resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal yang gurih menambah nafsu makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara efisien membuat resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal yang gurih menambah nafsu makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah. BOLU KUKUS GULA MERAHVideo ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Dapur hani kali ini mau share cara membuat bolkus gula merah yang super simple,cuma diaduk aja,tanpa mixer.hasilnya mekar sempurna rasany.

Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal Resep Bolu Kukus Mekar Gula Aren Anti Gagal. Arisan Cocomba pekan ini, dimenangkan oleh teh @sari_kimdonghwa 😍. Pas berjelajah di gallery resep nya, lihat yang mekar-mekar tuu, auto pengen bikin juga. You can cook Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal

  1. It's of 200 gr gula merah, sisir halus.
  2. It's of 200 ml air.
  3. You need of 3 lbr daun pandan.
  4. You need of 1/4 sdt garam.
  5. Prepare of 1/4 sdt vanila bubuk.
  6. It's of 2 butir kuning telur.
  7. It's of 1/2 sdt soda kue.
  8. You need of 50 gr gula pasir.
  9. Prepare of 1/4 sdt baking powder.
  10. Prepare of 250 gr terigu segitiga/ kunci.
  11. You need of 100 ml minyak goreng.

Resep lain : metode ekonomis mengerjakan resep Jalangkote / Pastel yang empuk bikin ngiler

Pas banget dapat kiriman gula aren banyak, jadilah saya buat bolkus. Memang sih membuat bolu kukus mekar itu tidak mudah, gampang-gampang susah deh. Harus diperhatikan kualitas bahannya, tidak hanya itu penggunaan air soda pun berpengaruh pada hasil jadi. Anda tidak perlu khawatir, karena ada cara membuat bolu kukus mekar anti gagal yang bisa Anda praktikkan.

Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal step by step

  1. Didihkan air, gula merah, daun pandan, garam, vanila bubuksampai larut. Saring dan sisihkan smp suhu ruang.
  2. Mixer kuning telor+soda kue+BP+ gula pasir sampai mengembang dan pucat (pake speed tinggi).
  3. Masukkan secara berurutan air gula merah lalu campurkan terigu. Gunakan speed paling rendah. Mixer smp rata lalu matikan mixer.
  4. Kemudian masukkan minyak, aduk pakai spatula.
  5. Tuang adonan ke dalam cup2 bolkus. 1 resep dapatnya 9 cup. Selamat mencoba buns 😘.
  6. This is it!! Bolkus gulmer mekrookk! 😍.

Cara membuat bolu kukus mekar gampang-gampang susah. Selain memperhatikan kualitas bahan, penggunan air soda pun berpengaruh. Meski begitu kamu tak perlu khawatir, sebab ada tips membuat bolu kukus mekar anti gagal yang bisa dipraktikkan. Berikut uraiannya seperti dilansir dari buku "Kue Mangkuk & Bolu Kukus Mekar" oleh Sisca Susanto terbitan. Panaskan kukusan, alasi tutup panci agar air tidak menetes ke adonan.


Resep lainnya :

  • metode efisien membikin resep Tahu bakso krispi yang renyah bikin ngiler
  • metode tokcer merealisasikan resep Kue Nagasari (hunkwe) yang lunak bikin ngiler
  • metode saksama mengerjakan resep Sambal terasi goreng tidak mudah basi yang enak nikmat sekali
  • metode berpengalaman mempersiapkan resep Orek/ kering tempe pedas manis yang renyah menambah nafsu makan
  • metode lihai membikin resep Semur telur super simple yang lembut bisa Manjain lidah