bagaimana cara berhasil membikin resep Pindang cumi hitam yang empuk bikin ngiler

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara berhasil membikin resep Pindang cumi hitam yang empuk bikin ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Pindang cumi hitam. Masakan super simple tapi rasanya seger banget. Pastikan cumi yang kita gunakan fresh ya, karena akan berpengaruh di kuahnya. Pindang cumi hitam aka tumis cumi tinta hita Lia Nurfadillah @lianfdllh Menu yang satu ini selalu bisa buat lupa diet atau lg bosen makan ayam daging dll.

Pindang cumi hitam Setelah air mendidih, masukkan bumbu yang dimasak. Cara Membuat Pindang Cumi : Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan bawang merah iris dan tomat, tumis hingga matang. You can cook Pindang cumi hitam using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang cumi hitam

  1. It's of 500 gr cumi.
  2. You need of 15 bh cabe rawit utuh.
  3. It's of 5 lbr daun jeruk sobek2.
  4. Prepare of secukupnya kecap asin, kecap manis, garam, gula, air.
  5. You need of Bumbu iris :.
  6. It's of 10 btr bawang merah.
  7. It's of 5 siung bawang putih.
  8. You need of 2 btg sereh.
  9. It's of 8 cm lengkuas.
  10. It's of seruas jahe.
  11. You need of 1 bh tomat.
  12. It's of 6 bh belimbing sayur.

Resep lain : metode positif mewujudkan resep Seblak mie telur kuah kental sederhana yang lezat nikmat sekali

Masukkan cumi dan air, masak hingga matang. This gives the food a yellowish to brown color and lasts longer compared to plainly boiled fish or eggs. Bagi mereka yang melintas di daerah pesisir pantai di Tuban, ada baiknya mencoba kuliner khas nasi pindang daun jati. Nasi dengan lauk ikan pindang, cumi hitam dan sayur daun pepaya dibungkus menggunakan daun jati.

Pindang cumi hitam step by step

  1. Siapkan bahan2. Cumi buang tulang yg seperti plastik, jgn keluarkan tintanya. Cuci bersih bumbu daun, iris kecuali cabe rawit dan daun jeruk.
  2. Tumis semua bumbu sampai harum.
  3. Masukkan cumi aduk rata sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, gula, air secukupnya. Masak sampai kuah menyusut bumbu meresap. Cicipi. Angkat.
  5. Ini sedeep banget lho...makan pake nasi anget 👍👍.

Kuliner ini jadi favorit warga Tuba. Nasi cumi hitam Surabaya cukup mudah ditemukan, apalagi karena lokasinya dekat dengan asal masakan ini yaitu Madura. Bisa datang langsung ke restoran atau pesan dari rumah, berikut adalah rekomendasi nasi cumi hitam enak buat kamu yang lagi eksplor kuliner Surabaya. Saat setengah kering, tambahkan gula kemudian aduk-aduk kembali dan sangrai hingga kering. Kemaren aku masak Cumi hitam atau Cumi Tinta lagi, dan ternyata masih banyak teman-teman yang menanyakan tips cara mengolah Cumi Tinta agar warnanya bisa hitam cantik dan nggak alot..


Resep lainnya :

  • metode hemat memproduksi resep Sambel Goreng Kentang Ati Ayam yang empuk bikin ngiler
  • metode cerdik mempersiapkan resep Cah kangkung ala resto dijamin mantulll yang renyah bikin ngiler
  • metode komplet memproduksi resep Rujak Jambu Kristal yang lunak bisa Manjain lidah
  • metode menakjubkan membuat resep Sate Ayam Manis (tanpa bumbu kacang) yang empuk menggugah selera
  • metode mahir membikin resep Jamur Enoki chrispy Kriuk yang lezat menambah nafsu makan