bagaimana cara mahir mempersiapkan resep Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) yang lembut menggugah selera

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara mahir mempersiapkan resep Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) yang lembut menggugah selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung).

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) You can have Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung)

  1. It's of 500 gr Cumi (ukuran bebas yaa tergantung selera).
  2. It's of Bumbu Marinasi.
  3. Prepare of 1/2 buah Jeruk nipis.
  4. It's of 1 sdt Gula pasir.
  5. You need of 1 sdt Penyedap (aku pakai royco).
  6. It's of 1 sdt Merica bubuk.
  7. It's of 1/2 sdt Garam.
  8. Prepare of 3 siung Bawang Putih (geprek lalu cincang).
  9. You need of 1 sdt Saus Tiram.
  10. You need of Tepung Basah.
  11. Prepare of 100 gr Tepung Bumbu serbaguna Sasa (selera yaa ukurannya secukupnya).
  12. It's of 2 sdm Tepung Tapioka.
  13. Prepare of 2 sdm Tepung Terigu.
  14. Prepare of 1 sdt Penyedap.
  15. You need of 1 butir telur.
  16. You need of 1/2 gelas Air.
  17. Prepare of 1 sdt Minyak Wijen.
  18. It's of Tepung Kering (secukupnya).
  19. Prepare of 3 sdm Tepung Bumbu serbaguna sasa.
  20. You need of 2 sdm Tepung Tapioka.
  21. You need of 2 sdm Tepung Terigu.
  22. Prepare of 100 gr Tepung Roti.

Resep lain : metode menarik mengerjakan resep Bolu Pisang Kukus yang legit bikin ngiler

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) instructions

  1. Cuci bersih cumi, buang kulitnya dan isi perutnya sampai bersih, setelah bersih balurkan bumbu marinasi, diamkan kurang lebih 30 menit supaya meresap.
  2. Setelah 30 menit, buat Adonan Tepung Basah dibikinnya kental yaa supaya crispynya nanti banyak yg nempel, setelah udah masukan cuminya aduk2 sampai rata.
  3. Buat campuran tepung kering, setelah siap pindahkan satu persatu cumi yg sudah dilumuri tepung basah ke tepung kering, diratain sampe semuanya yg basah ketutupan yaa, digoler2in ajaaa gitu pake tangan sih biar rata, kalo udah sisihkan di tempat lain, kalo misalnya udah selesai dan ternyata sda cumi yg masih basah, goler2in lagi yaaaa gpp tebel bagusss! Mohon maap bahasanya goler2 wkwkwkwk.
  4. Setelah udah goreng cuminya pake api kecil sampai sedang yaa supaya matengnya rata terus ga cepet gosong, goreng sampai golden brown, sisa adonan tepung basah juga bisa di goreng jd kayak bakwan gitchu atau tambahin potongan tahu jadi tambahan lauk, bentuknya jd fluffy2 gitu soalnya ada telornya, jd ibu rumah tangga harus pintar manfaatin bahan yg ada biar ga mubazir ceunaaahh! ✨🌟.
  5. Kalo udah golden brown angkat, sisihkan minyaknya sajiin deh buat orang2 tersayang ❤️.


Resep lainnya :

  • metode terampil merealisasikan resep Sayur Lodeh Labu Siam dan Kacang Panjang yang gurih lezat sekali
  • metode dahsyat membuat resep 60. Soto Lobak Bandung yang sedap nikmat sekali
  • metode tokcer mengerjakan resep Bakso kuah iga sapi segar ala keluarga yang lembut lezat sekali
  • bagaimana cara realistis memproduksi resep Telur Bumbu Bali yang renyah menambah gairah makan
  • metode mencengangkan memproduksi resep Selai Nanas (Isian Nastar) yang renyah lezat sekali