bagaimana cara super membuat resep Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) yang sedap menambah nafsu makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara super membuat resep Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) yang sedap menambah nafsu makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung).

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) You can have Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung)

  1. Prepare of 500 gr Cumi (ukuran bebas yaa tergantung selera).
  2. Prepare of Bumbu Marinasi.
  3. It's of 1/2 buah Jeruk nipis.
  4. It's of 1 sdt Gula pasir.
  5. You need of 1 sdt Penyedap (aku pakai royco).
  6. You need of 1 sdt Merica bubuk.
  7. Prepare of 1/2 sdt Garam.
  8. Prepare of 3 siung Bawang Putih (geprek lalu cincang).
  9. Prepare of 1 sdt Saus Tiram.
  10. It's of Tepung Basah.
  11. It's of 100 gr Tepung Bumbu serbaguna Sasa (selera yaa ukurannya secukupnya).
  12. It's of 2 sdm Tepung Tapioka.
  13. You need of 2 sdm Tepung Terigu.
  14. Prepare of 1 sdt Penyedap.
  15. You need of 1 butir telur.
  16. You need of 1/2 gelas Air.
  17. Prepare of 1 sdt Minyak Wijen.
  18. You need of Tepung Kering (secukupnya).
  19. You need of 3 sdm Tepung Bumbu serbaguna sasa.
  20. It's of 2 sdm Tepung Tapioka.
  21. Prepare of 2 sdm Tepung Terigu.
  22. You need of 100 gr Tepung Roti.

Resep lain : metode saksama mengerjakan resep Paha Ayam Saos Mentega yang lezat nikmat sekali

Calamary Ring (Cumi Goreng Tepung) instructions

  1. Cuci bersih cumi, buang kulitnya dan isi perutnya sampai bersih, setelah bersih balurkan bumbu marinasi, diamkan kurang lebih 30 menit supaya meresap.
  2. Setelah 30 menit, buat Adonan Tepung Basah dibikinnya kental yaa supaya crispynya nanti banyak yg nempel, setelah udah masukan cuminya aduk2 sampai rata.
  3. Buat campuran tepung kering, setelah siap pindahkan satu persatu cumi yg sudah dilumuri tepung basah ke tepung kering, diratain sampe semuanya yg basah ketutupan yaa, digoler2in ajaaa gitu pake tangan sih biar rata, kalo udah sisihkan di tempat lain, kalo misalnya udah selesai dan ternyata sda cumi yg masih basah, goler2in lagi yaaaa gpp tebel bagusss! Mohon maap bahasanya goler2 wkwkwkwk.
  4. Setelah udah goreng cuminya pake api kecil sampai sedang yaa supaya matengnya rata terus ga cepet gosong, goreng sampai golden brown, sisa adonan tepung basah juga bisa di goreng jd kayak bakwan gitchu atau tambahin potongan tahu jadi tambahan lauk, bentuknya jd fluffy2 gitu soalnya ada telornya, jd ibu rumah tangga harus pintar manfaatin bahan yg ada biar ga mubazir ceunaaahh! ✨🌟.
  5. Kalo udah golden brown angkat, sisihkan minyaknya sajiin deh buat orang2 tersayang ❤️.


Resep lainnya :

  • metode sederhana merancang resep Tempe Orek Basah tidak pedas - Menu Anak yang nikmat nikmat sekali
  • metode baik mewujudkan resep KASTENGEL PREMIUM NGEJU BANGET || ANTI GAGAL, KUE KERING LEBARAN yang renyah menambah gairah makan
  • metode nomor wahid merancang resep Kue Lidah Kucing Lembut dan Renyah | Cat Tongue Cookies | Kue Lidah Kucing Genit | Kue Lebaran yang enak bikin ngiler
  • metode simpel merancang resep Perkedel jagung tempe yang nikmat lezat sekali
  • metode tepat membuat resep Gulai Kikil Kulit Sapi yang gurih menambah gairah makan