bagaimana cara maut merealisasikan resep Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang yang renyah menambah gairah makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara maut merealisasikan resep Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang yang renyah menambah gairah makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang. Jika ke kedai makan atau restoran, menu Sup Tauhu Telur berkuah pekat dan sayur ni antara yang jadi pilihan ramai. Anda suka menu ni tapi tak tahu nak masak macam mana? Tumis bawang putih dengan sedikit minyak.

Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang Kemudian celup dalam tepung jagung dan goreng sehingga bertukar warna. Panaskan minyak dalam kuali dan tumis bawang putih yang sudah dicincang sehingga bertukar warna. Sup Tofu Telur Puyuh Jenis tahu Jepang yang disebut tofu sangat cocok dibuat sup. You can have Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang

  1. You need of 10 ekor udang (kalo nggak ada, bisa langsung pake rebusan dari kepala udang nya aja).
  2. You need of 750 ml air (nanti akan menyusut tinggal sekitar 500 ml).
  3. It's of 1 kotak tofu / tahu putih biasa (bebas).
  4. You need of 2 butir telur (kocok lepas).
  5. It's of 2 buah rawit merah utuh (opsional).
  6. You need of 1 sdm kecap ikan.
  7. It's of 1 sdm minyak wijen.
  8. It's of 1/2 sdt merica bubuk.
  9. You need of 1/4 sdt garam.
  10. It's of 1/2 sdm ebi / udang kecil kering sangrai (opsional, skip jika tidak ada).
  11. You need of 1 batang daun bawang (opsional).

Resep lain : metode irit menggarap resep Rendang kambing bumbu balado yang gurih bisa Manjain lidah

Cukup dipotong-potong dan dimasak bersama sup. Tofu ini teksturnya seperti sutera, halus lembut. Tofu ini ada berbagai jenis, seperti egg tofu, shrimp tofu dan tofu biasa. Sup ini mirip Sweet and Sour Soup gaya Szechuan yang jadi menu populer di restoran China.

Sup Tofu Telur | Sup Tahu Telur Udang instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus udang (atau kepala udang saja) dengan air hingga dapat kaldunya, airnya akan jadi sekitar 500 ml.
  3. Buang kepala udangnya.
  4. Lanjutkan memasak dengan api kecil / sedang.
  5. Masukkan tomat (tomat boleh dimasukkan paling awal, boleh juga dimasukkan paling akhir kalo ingin teksturnya krenyes2).
  6. Masukkan telur, biarkan sebentar 10 detik, baru aduk (agar tekstur telur berbentuk lempengan2 lebar).
  7. Masukkan tahu.
  8. Masukkan perminyakan (kecap ikan, minyak wijen), dan bumbu, cek rasa.
  9. Jika sudah dirasa pas, masukkan daun bawang & taburi ebi.
  10. Siap disajikan dengan nasi ataupun karbo lainnya 😋.

Soup atau sup selalu jadi menu andalan karena praktis, rasanya enak, dan bisa membangkitkan selera makan. Apalagi jika ada anak-anak di rumah, makanan ini akan menjadi pilihan menu harian yang tepat. Salah satunya adalah menu soup tofu yang ternyata bisa dikreasikan menjadi berbagai pilihan sajian. Yuk, cari tahu apa saja ide kreasinya sebagai inspirasi masak […] Masak sehingga mendidih, masukkan kiub ayam Knorr. Nota: Jika menggunakan udang atau ayam atau apa apa makanan laut, tak perlu lagi memasukkan kiub ayam Knorr.


Resep lainnya :

  • metode menghebohkan memproduksi resep Sop mie asin/ mie sua singkawang yang enak menggugah selera
  • metode meriuhkan memproduksi resep Roti tawar kukus MPASI 8 bulan 4 bintang yang enak menambah gairah makan
  • metode mengagumkan merealisasikan resep Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang lunak menambah nafsu makan
  • metode jempolan mempersiapkan resep Chicken katsu mudah sederhana yang empuk menambah nafsu makan
  • metode menarik mengerjakan resep Bolu Karamel atau Sarang Semut yang segar bikin ngiler