bagaimana cara menarik merancang resep Sup Tahu Telur simple yang enak menambah gairah makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara menarik merancang resep Sup Tahu Telur simple yang enak menambah gairah makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sup Tahu Telur simple.

Sup Tahu Telur simple You can have Sup Tahu Telur simple using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sup Tahu Telur simple

  1. Prepare of 1 butir telur.
  2. You need of Tahu putih 6 biji (kalau porsi satu orang bida dikurangin aja).
  3. You need of Kol (optional).
  4. You need of Saos sambal.
  5. You need of segelas air (uk gelas sedang).
  6. It's of 1/4 Bawang bombay.
  7. It's of Lada.
  8. Prepare of Gula.
  9. Prepare of Penyedap rasa.
  10. You need of Garam.
  11. It's of 1/4 sendok saos tiram.
  12. You need of 2 buah tomat sedang.
  13. You need of 2 cabai rawit.

Resep lain : metode fantastis membuat resep Kolak Klepon yang empuk bikin ngiler

Sup Tahu Telur simple instructions

  1. Rebus tomat dan cabai rawit (sampai layu / kulit tomatnya bisa dengan mudah dilepas).
  2. Potong kecil-kecil bawang bombay (karena aku lebih suka bawang bombay daripada bawang putih atau bawang merah), tapi bisa juga diganti 1 bawang putih dan beberapa bawang merah.. Kemudian potong kol jadi beberapa bagian (kalau nggak pake juga gapapa).
  3. Setelah tomat dan cabai layu, diuleg sampai lembut (pake blender juga boleh).
  4. Selanjutnya bisa menumis bawang bombay hingga berwarna kecoklatan atau layu, kemudian masukkan tomat dan cabai yang sudah diblender tadi ke dalamnya dan beri air, setelah mendidih, masukkan telur yang sudah dikocok, jangan lupa diaduk-aduk. Kemudian masukan penyedap rasa, saos sambal, dan sebagianya sesuai selera. Langkah terakhir tinggal masukkan kol dan tahu kemudian tutup sebentar dan tunggu hingga tahu mengembang sedikit. Sajikan.


Resep lainnya :

  • metode ahli mewujudkan resep Perkedel Jagung Krispy dan Lembut yang lezat nikmat sekali
  • metode komplet membikin resep Semur Jengkol yang enak lezat sekali
  • metode jempolan mewujudkan resep Biji Salak / Candil Ubi + Bubur Sumsum yang nikmat menggugah selera
  • metode berpengalaman menggarap resep Cumi Saus Padang yang gurih menambah nafsu makan
  • metode meringankan mewujudkan resep Telur Pindang Simpel yang segar nikmat sekali