bagaimana cara megah mewujudkan resep Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas yang renyah menambah gairah makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara megah mewujudkan resep Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas yang renyah menambah gairah makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas. Saus pedas manis • ayam fillet (karna untuk sekeluarga) • Kecap manis • Tepung serbaguna (aku pakai sajiku) • Cabe merah keriting, iris (sesuai selera) • Cabe rawit, iris (sesuai selera) • saus tiram (aku skip, karna stok habis hehe) • Merica bubuk. Siapkan tepung bumbu, sebagian tambahkan air, sebagian biarkan kering. S aus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain.

Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas Menu favorit sya adalah Ayam Saus BBQ -yang taste-nya lebih ke pedas manis, dan Ayam Saus Korean -yang taste-nya lebih ke asam-pedas. Khusus Ayam Saus Korean, saat penyajian ditambahkan taburan biji wijen putih diatasnya, yup jadi berasa korea banget! Beberapa kali sya jajan di restoran ini, so s ya sangat familiar dengan rasa dan tekstur yang disajikan. You can cook Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas

  1. Prepare of Marinasi ayam + adonan basah.
  2. It's of 300 gr dada ayam fillet / paha tanpa tukang.
  3. It's of 1/2 bungkus tepung kobe "super crispy kentucky".
  4. You need of 1 sdt merica.
  5. You need of 3 siung bawang putih, potong halus.
  6. Prepare of secukupnya Air.
  7. Prepare of Adonan kering.
  8. You need of 1,5 bungkus kobe super crispy kentucky / tepung terigu biasa.
  9. Prepare of 1/2 sdm maizena.
  10. It's of Saus asam manis.
  11. It's of 1/3 buah nanas ukuran sedang, potong kecil2. Buang bagian tengah.
  12. Prepare of 1 buah bawang bombay, iris agak tipis / sesukanya.
  13. Prepare of 7 buah cabe rawit, iris tipis.
  14. It's of 7 sdm saos tomat (jgn merk delmonte).
  15. It's of 4 sdm saos sambal (jgn merk delmonte).
  16. Prepare of 4 siung bawah putih, iris tipis.
  17. You need of 2 sdm saus tiram.
  18. It's of 1 buah cabe merah, iris agak tipis.
  19. It's of 1 batang daun bawang, iris tipis.
  20. You need of 1/2 sdm garam.
  21. You need of 1 sdm gula.
  22. Prepare of 3 sdm minyak untuk menumis.
  23. Prepare of 2 sdm maizena, larutkan di air dingin (tdk boleh pake air panas).
  24. You need of Air.

Resep lain : metode menggegerkan membuat resep Sop Konro Iga Sapi Khas Makasar yang lunak lezat sekali

Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk dan bawang putih geprek. Goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu iris sampai layu, tuang kecap inggris, saus tomat, kecap manis, dan gula merah. Masukkan ayam, beri air agar meresap, aduk rata.

Ayam Crispy Saus Asam Manis Pedas instructions

  1. Potong ayam sesuai keinginan. Cuci, tiriskan, dan campurkan dengan 1/2 bungkus kobe super crispy. Tambahkan air, merica, bawang putih. Aduk hingga seluruh ayam terbalur adonan basah. Diamkan 30 menit hingga menyerap..
  2. Siapkan bahan saus asam manis. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan nanas. Tumis hingga harum dan warnanya berubah seperti terkaramelisasi..
  3. Masukkan air kira-kira 1/2 gayung mandi atau 1 mangkok agak besar. Tambahkan gula, garam, saus tomat, dan saus sambal. Tunggu hingga mendidih. Setelah air menguap / menyusut, tambahkan daun bawang dan maizena yg telah dicampur air dingin. Aduk hingga mendapat kekentalan yg diinginkan. Selesai..
  4. Siapkan minyak untuk menggoreng ayam. Pastikan sudah benar-benar panas agar crispy..
  5. Campurkan ayam yang dimarinasi dalam adonan basah ke dalam adonan kering. Bila ingin crispy seperti kentucky, ayam agak ditekan / dicubit ke dalam adonan kering agar tepung menempel sempurna..
  6. Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan..
  7. Bila ingin saus lebih menyerap ke ayam, bisa ditumis bersamaan dengan api sedang. Sajikan dengan nasi hangat dan telor ceplok..

Cara Membuat Chicken Drumstick Saus Pedas. Potong sayap ayam di tengah antara ruasnya, ambil bagian pangkal yang dekat dengan dada. Seset daging dan kulitnya ke arah pangkal hingga berkumpul di ujungnya, beri sedikit garam dan biarkan sesaat. Cara membuat saus asam manis pedas sederhana: a. Potong dan iris bahan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, tomat, wortel, cabe merah, nanas, dan daun bawang. b.


Resep lainnya :

  • metode aman membuat resep Rujak Bangkok ala ala🍍 yang gurih bikin ngiler
  • metode terampil mewujudkan resep Oblok Ayam PeJantan Masakan Khas Betawi Jadul🤗 yang lunak bikin ngiler
  • metode mulus mengerjakan resep Lidah Kucing red velvet yang enak lezat sekali
  • bagaimana cara kompeten menggarap resep Cumi Hitam Masak Pedas Gurih Nikmat yang lembut nikmat sekali
  • bagaimana cara fantastis menggarap resep 21. Semur Tahu Telur Puyuh yang segar nikmat sekali