bagaimana cara sesuai menggarap resep Bolu kukus gula merah (W#19) yang empuk bikin ngiler

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara sesuai menggarap resep Bolu kukus gula merah (W#19) yang empuk bikin ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu kukus gula merah (W#19). Setelah mendidih dan tercampur sempurna, saring air gula merah dan letakkan di dalam wadah. Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus.

Bolu kukus gula merah (W#19) Fimela.com, Jakarta Bagaimana cara membuat kue bolu kukus gula merah yang merekah? Resep yang satu ini bisa langsung dicoba. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. You can cook Bolu kukus gula merah (W#19) using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu kukus gula merah (W#19)

  1. Prepare of Bahan A.
  2. You need of 400 gr gula merah (200gr gula aren+200gr Gula merah biasa).
  3. You need of 400 ml air putih.
  4. You need of 3 lbr daun pandan.
  5. Prepare of 1 sdt garam.
  6. It's of 1 sdt vanili.
  7. It's of Bahan B.
  8. Prepare of 4 kuning telur.
  9. Prepare of 135 gr gula pasir.
  10. Prepare of 6 gr soda kue (SK).
  11. It's of 4 gr baking powder (BP).
  12. You need of 500 gr tepung terigu.
  13. It's of Bahan C.
  14. You need of 1/2 bungkus santan instan (ukuran 65ml).
  15. It's of Minyak goreng bersih +/- 165ml (campur dg santan smp 200ml).

Resep lain : metode mempermudah memproduksi resep Oseng Kikil Bumbu Kecap yang empuk nikmat sekali

Warna bolu kukus gula merah yang kecokelatan tampak menggugah selera, bukan? Bolu kukus ketan hitam bisanya tak menggunakan beras ketan hitam, tetapi tepung ketan hitam. Bolu Kukus Gula Merah Source : Widya Wijanarti. Cara Membuat: Cairkan gula merah dengan air, saring.

Bolu kukus gula merah (W#19) instructions

  1. Rebus gula merah, air, daun pandan, garam & vanili sampai gula larut. Biarkan dingin di suhu ruang lalu saring. (Utk gula merahnya bisa pake gula merah biasa semua ya, tp rasanya kurang legit & wangi)..
  2. Masukkan dlm baskom kuning telur, gula pasir, BP & SK. Mixer dg speed tinggi sampai mengental & pucat (sekitar 10-15 menit).
  3. Matikan mixer, masukkan tepung terigu & air gula merah sedikit2. Sambil dimixer dg speed rendah. Jgn over mix supaya tepung tidak jadi kalis..
  4. Campur santan & minyak goreng sampai mencapai 200ml kmd masukkan ke adonan. (Di resep asli tdk pake santan, sy tambahin santan supaya rasanya lbh gurih). Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Biarkan sebentar sekitar 10 menit agar minyak meresap sempurna di adonan..
  5. Hasil adonan kental tdk terlalu cair. Jika diangkat akan lgsg jatuh berlipat2 tapi tidak putus..
  6. Siapkan cetakan bolu kukus & beri cup diatasnya. Isi cup dg adonan sampai penuh. Supaya nanti hasilnya bisa merekah sempurna & tidak mingkup..
  7. Panaskan dandang terlebih dahulu sampai airnya mendidih & beruap banyak. Masukkan cup berisi adonan. Beri jarak utk masig2 cup supaya mengembang sempurna. Kukus selama 15 menit dgn api besar. Jgn lupa tutup dandang diberi kain supaya air tidak menetes ke kue..
  8. Setelah 15 menit angkat tutup dandang terlebih dahulu, kemudian matikan api. Angkat kue dari dandang & keluarkan dari cup. Setelah dingin masukkan dalam plastik 1 per 1 supaya kue tidak cepat kering..
  9. Siap disajikan. Bisa untuk isian snack box. Sy jual 2500/pcs..

Sisihkan Resep aslinya sich dari bolu kukus rasa brownies yang udah pernah ku posting di sini ternyata resepnya oke banget lho.ku variasikan rasa lain pun tetep bisa mekrok dengan mudahnya. Hasilnya juga lembut.enak dan tidak terlalu manis. Next time mau coba ku ganti dengan gula merah.pengen tau hasilnya mekrok juga gak ya. Business inquiry/partnership: [email protected] Cara membuat : Kocok telur dan semua gula hingga mengembang dan kental. Masukkan vanili dan garam, kocok rata lagi sebentar.


Resep lainnya :

  • metode cermat mempersiapkan resep Capcay (#pr_capcay) yang lunak menambah gairah makan
  • bagaimana cara baik merancang resep Bubur Manado Sederhana yang gurih nikmat sekali
  • metode dramatis merancang resep Cah Kangkung 🌿 Cumi Asin 🐙 yang segar bisa Manjain lidah
  • metode mencengangkan merancang resep Rendang Ayam yang empuk bisa Manjain lidah
  • metode benar menggarap resep Tahu Bulat Krispi yang enak bisa Manjain lidah