bagaimana cara sehat membikin resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah yang gurih nikmat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara sehat membikin resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah yang gurih nikmat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah. BOLU KUKUS GULA MERAHVideo ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Resep Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah. Kali ini Dapur Mamaku menyajikan resep dan Video yang gampang dan pastinya enak yaitu Bolu Kukus Gula merah Mekar dan Lembut.

Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah Isi adonan dalam paper cup atau cetakan bolu kukus harus penuh agar bisa mekar, merekah dan ngakak. Jangan lupa panaskan kukusan terlebih dahulu dengan menggunakan api besar. Setelah mendidih dan tercampur sempurna, saring air gula merah dan letakkan di dalam wadah. You can have Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah using 11 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah

  1. You need of 200 gr Gula Merah sisir halus.
  2. You need of 200 ml Air.
  3. Prepare of 3 helai Daun pandan.
  4. You need of 1/4 sdt Garam.
  5. Prepare of 1/4 sdt Vanilla bubuk.
  6. You need of 2 butir Kuning Telor.
  7. It's of 1/2 sdt Soda Kue.
  8. You need of 50 gr Gula Pasir.
  9. Prepare of 1/4 sdt Baking Powder.
  10. Prepare of 250 gr Tepung segitiga/kunci.
  11. You need of 100 ml Minyak Goreng.

Resep lain : metode mahir merancang resep Buttercream jadul resep chennie zhang yang renyah menggugah selera

Ada banyak sekali variasi bolu, salah satunya bolu kukus gula merah. Selain memberikan rasa manis alami yang khas, gula merah juga akan memberikan warna kecoklatan yang cantik pada kue bolu kukus. Rasanya juga khas Nusantara sekali karena menggunakan gula merah. Bolu Kukus Ubi Salah satu kreasi kue bolu kukus yang wajib Anda coba adalah bolu kukus ubi.

Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal Lembut & Pasti Mekar Merekah step by step

  1. Didihkan air,gula merah,daun pandan+garam+vanilli bubuk sampai larut. --- Saring ya,sisihkan sampai suhu ruang..
  2. Mixer kuning telor+gula pasir+BP+Sodakue sampai pucat mengembang pake speed tinggi.
  3. Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer -- Lasttt masukkan masukkan minyak aduk pake Spatula aja..
  4. Tuang dalam cup bolu kukus yah 1 resep tadi jadi 9 cup ya:).
  5. Kukus selama 20 menit dengan api besar :) sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes2,tadi aku ndak pake krn malas. ----waktu menit ke 5 uda mekrokk #joged2depankompor.
  6. Taraaa.. mekroknya kebangetan semuaa..senangnyaa.. bener2 antigagal resep ini,sekali bikin langsung suksess xixixixi.
  7. Lembuttnya khas bolu kukus,harum gula merah+pandannya amboi banget! sukaa.
  8. Kalo bikin lagi kelak mau 2 resep sekalian! :).
  9. Bolu Kukus Gula Merah Mekar Sumringah xixixi.
  10. Plastikkin satu2 biar awet lembab+empuknya,ato masukkan toples kedap udara yaa.
  11. Yummiiii:) empuk bangett menul2 sesuai harapan,soale kurang suka bolu2 yang keras kayak kue mangkok xixi...
  12. Bolu Kukus Gula Merah antigagal:) maybe kalo dicampur santan makin wangii ya?next time mau cuba --update : 28 april,temen kukpad mba Tiny ngrecook resep ini pake santan bahkan pake cetakkan muffin teteup berhasilll,senengnyaa:) makin gurihh malah :D horeee.
  13. NOTE: # Panaskan dandang sampe full uap sebelum adonan masuk ya # Jangan buka tutup dandang sebelum mateng,Big NO! bisa mingkem bolkusnya # Aduk Minyak pake spatula yang rata supaya minyak nda ngendap di bawah yaa.. # tutup kukusan sebaiknya dibungkus serbet biar air ndak netes2 ke bolkus # Air kukusan jangan terlalu tinggi supaya ndak nyiprat2 ke pantat bolkus menyebabkan basah bantet bawahnya # Warna Gula merah yang dipake mempengaruhi warna akhir yaa Enjoyyyyy :) mudah bangett...
  14. Recook!! 2nd trial hahhaa.. tanggal 29 April jam 7 pagiii.. suksess lagii:) adonan terlalu penuh,mekarnya kebangetan sampe kelopak2 nya pada berjatuhan di dandang hiks2.. empuk lembut cenderung rapuh abis mateng jadinya pada jatuh kelopak2nya bbrp.. yang difoto yang masi selamat bodynya yaa.

Sesuai namanya, bahan dasar bolu kukus ini adalah ubi jalar. Nah, kali ini saya menggunakan ubi jalar berwarna orange sehingga menghasilkan warna cantik meskipun tidak menambahkan pewarna makanan. Memang sih membuat bolu kukus mekar itu tidak mudah, gampang-gampang susah deh. Harus diperhatikan kualitas bahannya, tidak hanya itu penggunaan air soda pun berpengaruh pada hasil jadi. Rebus gula, gula merah, gula pasir, santan, garam, dan pandan hingga mendidih.


Resep lainnya :

  • metode sensasional mewujudkan resep Cibay (Aci Ngambay) jajan jaman old yang gurih menambah nafsu makan
  • metode piawai mempersiapkan resep Lidah Kucing Rainbow...Renyah,Kres-Kres...🌈 yang renyah menambah gairah makan
  • metode nomor wahid mempersiapkan resep Ayam Ungkep Bumbu Racik yang legit bikin ngiler
  • bagaimana cara nomor satu membikin resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Asam Manis yang legit nikmat sekali
  • metode mempermudah membikin resep Rendang sapi empuk yang sedap nikmat sekali