bagaimana cara sehat merancang resep Jengkol Balado Daun Jeruk yang lezat lezat sekali

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara sehat merancang resep Jengkol Balado Daun Jeruk yang lezat lezat sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Jengkol Balado Daun Jeruk.

Jengkol Balado Daun Jeruk You can have Jengkol Balado Daun Jeruk using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Jengkol Balado Daun Jeruk

  1. You need of 1/4 jengkol.
  2. You need of 5 lembar daun salam.
  3. You need of 5 lembar daun jeruk (buang tengahnya).
  4. It's of 1/2 tomat (aku pake tomat sedang).
  5. It's of 4 bh bawang merah.
  6. It's of 2 bh bawang putih.
  7. Prepare of 25 bh cabe merah keriting.
  8. Prepare of 6 bh cabe rawit (aku pake yg besar²).
  9. You need of secukupnya Minyak.
  10. You need of 1/2 sdm gula pasir.
  11. It's of 1 sdt garam.
  12. You need of 1 sdt penyedap.

Resep lain : metode sederhana mempersiapkan resep Sempol Ayam yang sedap menambah nafsu makan

Jengkol Balado Daun Jeruk instructions

  1. Rebus jengkol dengan daun salam, sampe warna airnya gelap ya bund, jangan lupa dites tusuk kalo udah empuk..
  2. Dinginkan jengkol yg udah mateng, potong-potong. Sebelumnya pas udah mateng, kupas kulitnya yang belum terkupas ya bun, karena ga semuanya terkupas sendiri..
  3. Goreng jengkol sampe agak sedikit kering (jangan terlalu kering, biar ga keras pas dimasak). Sisihkan..
  4. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat (chopper/blender/ulek)..
  5. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dengan minyak yang agak banyak (biar sambelnya ga gampang basi bun) sampe setengah mateng (wangi).
  6. Masukan gula, garam, penyedap. Lalu tes rasa. Aduk² kembali sampe baunya tidak langu..
  7. Masukan jengkol yang udah digoreng tadi, masak sampe warna sambelnya merah ati. Sajikan..


Resep lainnya :

  • metode mencengangkan memproduksi resep Puding Cake Strawberry yang lezat bikin ngiler
  • metode hemat mengerjakan resep Cuka pempek sederhana yang segar bisa Manjain lidah
  • metode terampil membuat resep Udang Cumi Saos Padang yang legit menambah gairah makan
  • metode tepat guna mewujudkan resep Puding Cokelat Hias atau Tart Puding yang empuk menggugah selera
  • metode mujarab merealisasikan resep 386. Dimsum Ayam Wortel yang segar bisa Manjain lidah