bagaimana cara manjur membuat resep Balado jengkol dan teri yang legit menambah gairah makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara manjur membuat resep Balado jengkol dan teri yang legit menambah gairah makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Balado jengkol dan teri. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Para pencinta kuliner Minang wajib coba! Sekarang semua bisa mengolah resep jengkol balado ikan teri yang lezat dengan lebih mudah.

Balado jengkol dan teri Dinikmati dengan sepiring nasi hangat, makan anda akan lebih berselera. Duo sahabat ini : jengkol dan teri emang gak ada matinya. Dibikin balado gini makin nikmat sama nasi hangat secukupnya. You can have Balado jengkol dan teri using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Balado jengkol dan teri

  1. Prepare of 1/4 Jengkol.
  2. It's of Teri medan 1 bungkus (kurleb 1 ons).
  3. It's of 3 lembar Daun salam.
  4. Prepare of secukupnya Gula.
  5. It's of Minyak untuk menumis.
  6. It's of Bumbu halus.
  7. Prepare of 4 butir Bawang merah.
  8. It's of 3 butir Bawang putih.
  9. You need of 10 Cabai merah keriting.
  10. You need of 6 Cabai rawit merah.
  11. It's of 1 Tomat ukuran besar.
  12. It's of Terasi 1 (opsional).

Resep lain : metode kawakan mewujudkan resep Mie tek-tek yang lezat menambah nafsu makan

Iya secukupnya aja lho~ Nanti bisa jejengkolan alias kebanyakan makan jengkol jadi gak nyaman perutnya. Rendam jengkol semalam Rebus/ goreng jengkol. Sumber : Cookpad.com Demikian resep terbaru memasak Resep Balado teri jengkol, mari dipraktekkan dirumah kamu dengan memperhatikan seluruhnya bahan bahan dan juga prosedur detail. Resep dan cara membuat teri jengkol balado.

Balado jengkol dan teri step by step

  1. Agar jengkol empuk dan legit usahakan di rendam dengan air biasa kurang lebih 5 - 6 jam atau sampai kulit nya mengelupas sendiri..
  2. Setelah direndam kupas kulitnya dan potong² sesuai selera masing².
  3. Panaskan minyak lalu goreng jengkol dengan api sedang agar matangnya merata dan tidak cepat gosong. Goreng sampai golden brown ya, kemudian angkat dan sisihkan.. Balado jengkol dan teri
  4. Cuci teri nya terlebih dahulu (kalau mau tidak terlalu asin terinya di rendam terlebih dahulu kira² 20 menit - 30 menitan). Opsional ya.
  5. Goreng teri sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera), angkat dan sisihkan.. Balado jengkol dan teri
  6. Ulek atau blender bumbu halus.
  7. Kemudian tumis bumbu halus, tambahkan gula, dan daun salam. Tumis hingga matang. (Kalau saya ga ditambah garam atau kaldu bubuk lagi karena terinya sudah asin)..
  8. Setelah bumbu matang, masukan jengkol dan teri, aduk aduk sampai bumbu merata kurang lebih 2 menit.. Balado jengkol dan teri
  9. Setelah bumbu merata matikan kompor.
  10. Sajikan dengan penuh cinta..
  11. Beneran ini enak banget bun, jengkolnya empuk dan legit, bisa nambah nasi mulu ini.. hikssss.

Matikan api lalu campurkan jengkol dan teri aduk rata. Resep Jengkol Balado - WARNING - Menu ini dapat menyebabkan addiction apalagi kalau disantap dengan nasi hangat lalaban dan ikan asin peda merah yang dikasih cucuran jeruk limo. Salah satu olahan tumbuhan khas Asia Tenggara yang banyak disukai ini. Cara membuat dan resep Balado Teri Jengkol enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Campurkan jengkol dan teri, aduk rata.


Resep lainnya :

  • bagaimana cara meriuhkan merealisasikan resep Paha Kecap Saus Tiram yang lezat menambah gairah makan
  • metode baik mewujudkan resep KASTENGEL PREMIUM NGEJU BANGET || ANTI GAGAL, KUE KERING LEBARAN yang renyah menambah gairah makan
  • metode terampil memproduksi resep Kue putu ayu bihun yang segar menggugah selera
  • metode kompeten menggarap resep Kalio rendang ayam & jengkol praktis pake bumbu Indofood yang lembut nikmat sekali
  • metode istimewa menggarap resep Seblak mie sederhana yang lunak bikin ngiler