bagaimana cara terlatih menggarap resep 🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗 yang lembut bikin ngiler

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara terlatih menggarap resep 🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗 yang lembut bikin ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗.

🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗 You can have 🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗 using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗

  1. Prepare of 1/4 kg ayam,(potong kecil).
  2. Prepare of Marinasi:.
  3. You need of 3 siung bawang putih.
  4. Prepare of 1 sdm ketumbar.
  5. Prepare of 1 ruas jari jahe dan kunyit.
  6. You need of Secukupnya garam,dan kaldu bubuk.
  7. You need of Tepung bumbu: 1 banding 3.
  8. Prepare of 3 sdm munjung maizena.
  9. You need of 9 sdm munjung terigu cakra.
  10. You need of 1 sdt merica bubuk.
  11. Prepare of 1 sdm gula pasir.
  12. Prepare of 1 sdt garam dan kaldu bubuk.
  13. Prepare of 1 sdt baking soda(aku skip).
  14. It's of Pencelup:.
  15. Prepare of Telur kocok lepas atau pakai sedikit tepung bumbu yg dicairkan.

Resep lain : metode sesuai menggarap resep Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa yang gurih menambah nafsu makan

🍗.Ayam goreng tepung KFC kw...kriukkk!!!🍗 step by step

  1. Marinasi ayam,semakin lama semakin meresap,(atau boleh dikulkasin dulu)lalu ambil satu potong ayam celupkan pada bahan pencelup lalu ketepung bumbu kering,remassss dgn kepalan tangan dan cubit,ulangi sekali lagi(klo aku cuma sekali aja,langsung goreng,(pobia baby nya cepet2 bangun).
  2. Tips dari mbk wardat :1.sehabis ditepungin harus langsung digoreng,jgn didiemin karena ngaruh ke kriuknya...jadi alot 2.goreng diminyak banyak yg panas,tapi api sedang cenderung kecil biar dalemnya mateng perfekto dan empuk juice,aku pake panci kecil.3.sebaiknya pakai b.soda,jgn ganti b.powder dgn alasan apapun...sekalian aja diskip seperti aku ya makk.
  3. Kata paksu ini "the best"karena mohacw banget dan kriukkk...ini baru pertama kalinya nich bikin tepung bumbu pakai maizena,,biasanya mix tapioka.
  4. Acwww...monggo dicoba,tinggal di ulekin sambel korek,maka jadilah ayam geprek....


Resep lainnya :

  • metode terampil mewujudkan resep Bolu Pandan Kukus yang nikmat menambah nafsu makan
  • metode ulung memproduksi resep Bolu Kukus Nescafe (takaran sdm / no mixer) yang legit bisa Manjain lidah
  • bagaimana cara bukan main menggarap resep Ikan Sinangin Bumbu Bali yang enak bisa Manjain lidah
  • metode menakjubkan mengerjakan resep Tahu Krispi Katsu yang sedap nikmat sekali
  • metode maut merancang resep 271. Tahu Goreng Tepung Panir Krispy yang enak bisa Manjain lidah