bagaimana cara berpengetahuan menggarap resep Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal yang renyah menambah nafsu makan

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara berpengetahuan menggarap resep Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal yang renyah menambah nafsu makan

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal. Resep Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal. daripada jajan mulu it's time to cooking udah lama nih moms nggak posting resep, yukk bikin ayam goreng crispy 😁 dijamin keriting 😁 ini adalah resep yg saya pakai utk @kedainyinyir milik saya, hasil kriting atau nggak tergantung cara. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering.

Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal Lakukan cara ini hingga ayam habis. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Rahasianya ini - YouTube Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. You can cook Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal

  1. Prepare of 👉 bahan marinasi ayam :.
  2. You need of 1 ekor ayam potong jadi 8.
  3. It's of 1 sdm merica bubuk murni (me : merica butiran di blender halus).
  4. It's of 1 sdm garam.
  5. It's of 1 ruas jari kunyit.
  6. Prepare of 3 siung bawang putih.
  7. It's of 👉 adonan kering :.
  8. Prepare of 2 kg tepung lencana merah/canting.
  9. You need of 4 sdm penyedap rasa sapi/ayam (me : royco sapi).
  10. Prepare of 4 sdt baking soda.
  11. You need of 1 sdt merica bubuk murni (me : merica butir di blender halus).
  12. Prepare of 1 sdt micin (saya tdk pake).
  13. Prepare of 👉 adonan basah :.
  14. It's of air es batu.
  15. You need of dan siapkan wadah utk meniriskan ayam yang sudah dicelupkan air.

Resep lain : metode sesuai membikin resep Sambal goreng kentang tempe buncis yang legit menambah nafsu makan

Resep Ayam Goreng Kentucky / Kfc / McD / Crispy Anti Gagal Oleh. CARA MERACIK TEPUNG AYAM GORENG CRISPY ALA RESTORAN FAST FOOD TERKENAL. Rahasia Mengolah Ayam Goreng Tepung Biar Kriuk-nya Nggak Santai Kayak KFC. Resep Ayam Goreng Tepung Renyah ala KFC Halaman all - Kompas.com.

Ayam goreng kentucky / kfc / McD / crispy anti gagal instructions

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong, sisihkan.
  2. Haluskan smua bumbu marinasi ayam, lalu balurkan ke ayam potong hingga smua bagian kena bumbu. diamkan di freezer min. 4jam lebih enak kalo semalaman ya moms supaya bumbu meresap. kalo ribet pake bumbu marinasi diatas bisa pake bumbu racik ayam goreng hehehe 😆.
  3. Utk adonan kering campur smua ya moms, aduk2 pake sendok ato spatula usahakan baskom/wadahnya agak gede ya supaya kalo aduk2 ayam nggak tumpah2 tepungnya 😆.
  4. Oke kalo sudah 4jam di marinasi (boleh lebih kalo sabar) masukan ayam 1 persatu ke adonan kering, aduk2 perlahan2 jangan ditekan2 ya. aduk2 berputar, sampai smua ayam terbalur tepung ya. lalu masukan ke adonan basah, bentar aja ya jgn lama2 lalu tiriskan di wadah supaya airnya agak berkurang, lalu masukan lagi ke adonan kering. diulang hingga 2x adonan basah. kalo saya 1x adonan kering dan 1x basah kalo 2x tebel tepungnya bagian dalamnya jadi kurang matang.
  5. Jika ayam yg berbalur tepung itu kriting tepungnya, dijamin akan jadi crispy seperti foto saya. aku juga gagal kok 2x pas coba, akhirnya berhasil 😇 tips : waktu aduk2 ditepung pelan2 dan bener2 memutar ya, memang tepungnya kayaknya boros tapi sepadan ama hasilnya 😁.
  6. Kalo sudah siap smua masukan kedalam wajan yang sudah berisi minyak yg sblmnya sdh dipanaskan hingga 150derajat celcius (aku sih kira2 aja). kako dirasa terlalu panas kecilkan api ya kalo udh mulai suhu turun besarkan lagi, sampai matang sempurna..
  7. Pastikan ayam tenggelam ya didalam minyak, pakailah wajan/teflon yg cekung. ayam ini bisa tahan diluar kulkas 1hari lebih awet dimasukan kulkas setelah dingin & uap panas hilang, masukan ke wadah lock & lock atau tupperware.

Jangan asal goreng, memulai usaha ayam fried chicken ternyata butuh persiapan strategi yang matang agar tidak kalah di pasaran. Kalau kamu cek menu makanan di aplikasi pesan-antar seperti GrabFood atau GoFood, menu olahan ayam goreng banyak sekali variasinya. Penasaran gimana caranya bikin Ayam goreng kentucky Bikin Ayam Goreng Tepung. Masak hingga ayam matang berwarna kuning kecokelatan dan kering. Baking soda seperempat sendok teh digunakan sebegai pengembang dan perenyah ayam goreng.


Resep lainnya :

  • bagaimana cara mengena membuat resep Pempek Kulit Tenggiri yang segar menggugah selera
  • metode maut merealisasikan resep Mie Goreng Solaria yang empuk nikmat sekali
  • metode istimewa memproduksi resep "Sambel Dabu-dabu" yang lembut menggugah selera
  • metode tepat menggarap resep Tahu Walik Aci Kuah Gejrot yang lezat bikin ngiler
  • metode hemat mewujudkan resep Lidah Kucing Almond Coklat #pekanINSPIRASI yang lunak menggugah selera