bagaimana cara hebat menggarap resep Pempek dos pistel (isi kates) yang lembut bikin ngiler

Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

bagaimana cara hebat menggarap resep Pempek dos pistel (isi kates) yang lembut bikin ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Pempek dos pistel (isi kates). Pempek dos pistel (isi kates) Kami dirumah semua doyan pempek pkknya tiada hari tanpa pempek. Biasa sy bikin banyak trus simpan di freezer , mau makan tinggal keluarin. Kadang pas ga punya ikan tp pengen makan pempek , bikin pempek dos aja lah 😁 Pempek dos itu pempek tanpa ikan.

Pempek dos pistel (isi kates) Di video ini aku mau share cara membuat pempek dos pistel/isi kates/pepaya muda tanpa ikan palembang yang sering kubuat sendiri dir. Kali ini saya buat pempek pistel (isi kates/pepaya). Untuk cukonya bisa dilihat di resep pempek dos saya (scroll kebawah) 😊. You can have Pempek dos pistel (isi kates) using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek dos pistel (isi kates)

  1. You need of Bahan utk biang :.
  2. Prepare of 400 ml air.
  3. It's of 200 gr terigu.
  4. It's of secukupnya garam dan gula.
  5. You need of Bahan utk pempek :.
  6. It's of 3 btr telur dikocok (dicampur kedalam adonan pempek).
  7. It's of 5 siung bawang putih dihaluskan.
  8. Prepare of 400 gr sagu tani / tapioka.
  9. It's of Bahan buat isi :.
  10. Prepare of 250 gr pepaya muda diserut.
  11. Prepare of 1 sdm ebi bilas air, tumbuk halus.
  12. You need of 3 siung bawang putih dihaluskan.
  13. You need of 2 btr bawang merah dihaluskan.
  14. Prepare of secukupnya garam, gula dan merica.

Resep lain : metode mengherankan mengerjakan resep Siomay dan Batagor Ala me yang lembut lezat sekali

Masih punya pepaya muda setengah buah lagi. Ada pempek kapal selam, lenjer, kulit, adaan dan pempek pistel. Pempek isi pepaya muda ini enak juga dimakan yang rebus. Langkah-langkah memasak Pempek pistel / pempek dos kates : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan pepaya muda, beri sedikit air bila perlu.

Pempek dos pistel (isi kates) instructions

  1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat.
  2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom, tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu.
  3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk sampai rata.
  4. Adonan pempek dos yg sudah siap dibentuk.
  5. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan pempek isi dg kates / tumis pepaya.
  6. Tutup adonan rapat. Tekan sampai rapat kalo tekannya ga rapat pd waktu direbus pempek akan terbuka.
  7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang.
  8. Pempek yg sudah matang tanda nya mengapung tp utk pempek yg ada isi jgn buru2 diangkat sekalipun sudah mengapung krn belum tentu bagian dalam sudah benar2 matang. Utk tes ambil satu pempek potong bagian tengahnya jika sudah matang baru angkat.
  9. Cara masak isian : Tumis bumbu halus dan ebi sampai harum, masukkan pepaya muda tambahkan garam, gula, merica. Masak sampai pepaya cukup empuk dan agak mengering.

Masak hingga pepaya layu dan matang, sisihkan. Campur bahan biang dalam panci, masak sambil diaduk hingga menjadi bubur. Cara menikmati pempek pistel bisa direbus maupun digoreng sesuai selera. Makanan favorit dan hasil kulineran baru kamu cus langsung dianter. Download Gojek dan buka GoFood buat nikmatin layanannya..


Resep lainnya :

  • metode lihai membuat resep Soto Ayam Sederhana (Mpasi 1+) yang enak menambah nafsu makan
  • metode mengharu biru merancang resep Nasi goreng jawa yang gurih menambah gairah makan
  • metode aman mempersiapkan resep Sup Ikan Patin Kuah Asam (Seger pake banget! 😋) yang renyah menambah nafsu makan
  • metode mengharu biru merancang resep Bakwan Sayur & Tips Awet Renyah Untuk Buka Puasa yang lunak menggugah selera
  • metode meriuhkan membikin resep Cara Membuat Butter Cream untuk menghias kue yang enak bikin ngiler